Ensalada de tempeh y mango
Raciones
4
Preparación
30
minutosReposo
2
horasEnsalada de hojas verdes con tempeh y mango y una salsa de coco y cacahuetes, lo tienes que probar…
Ingredientes
Un bloque de tempeh de soja de 500 gr.
1 mango
Un puñado de espinacas baby
Salsa de soja Tamari
Vinagre de manzana
- Para el marinado
Un chorrito de Tamari
Tus especias favoritas. Yo le puse ajo, cebolla y orégano
Una cucharada de pasta de dátiles
Un poco de agua
- Para la salsa
Media lata de leche de coco (200 gr.)
50 gr. de cacahuetes sin sal tostados
1 cucharada grande de pasta de dátiles
30 ml de salsa de soja Tamari
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Zumo de media lima o limón
Procedimiento
- Pon el tempeh a hervir en una olla con agua, un chorrito de vinagre y otro de Tamari. Desde que empiece el hervor cuenta 15 minutos. Desecha el agua y deja que se enfríe un poco.
- Trocéalo en dados de 1,5 cms. Mezcla en un bol los ingredientes del marinado y vuelca sobre los dados. Remueve bien para que se impregne y deja en la nevera durante un par de horas.
- Saltea el tempeh en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que se doren por todos los dados. Unos diez minutos dando vueltas de vez en cuando.
- Tritura todos los ingredientes de la salsa y trocea el mango en dados del mismo tamaño que el tempeh.
- Sirve sobre una cama de espinacas baby el tempeh y el mango, con un poco de salsa por encima. Unas semillas de sésamo le irían fenomenal por encima, pero yo no tenia 😉.