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Ensalada de tempeh y mango

Ensalada de tempeh y mango

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

30

minutos
Reposo

2

horas

Ensalada de hojas verdes con tempeh y mango y una salsa de coco y cacahuetes, lo tienes que probar…

Ingredientes

  • Un bloque de tempeh de soja de 500 gr.

  • 1 mango

  • Un puñado de espinacas baby

  • Salsa de soja Tamari

  • Vinagre de manzana

  • Para el marinado
  • Un chorrito de Tamari

  • Tus especias favoritas. Yo le puse ajo, cebolla y orégano

  • Una cucharada de pasta de dátiles

  • Un poco de agua

  • Para la salsa
  • Media lata de leche de coco (200 gr.)

  • 50 gr. de cacahuetes sin sal tostados

  • 1 cucharada grande de pasta de dátiles

  • 30 ml de salsa de soja Tamari

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • Zumo de media lima o limón

Procedimiento

  • Pon el tempeh a hervir en una olla con agua, un chorrito de vinagre y otro de Tamari. Desde que empiece el hervor cuenta 15 minutos. Desecha el agua y deja que se enfríe un poco.
  • Trocéalo en dados de 1,5 cms. Mezcla en un bol los ingredientes del marinado y vuelca sobre los dados. Remueve bien para que se impregne y deja en la nevera durante un par de horas.
  • Saltea el tempeh en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que se doren por todos los dados. Unos diez minutos dando vueltas de vez en cuando.
  • Tritura todos los ingredientes de la salsa y trocea el mango en dados del mismo tamaño que el tempeh.
  • Sirve sobre una cama de espinacas baby el tempeh y el mango, con un poco de salsa por encima. Unas semillas de sésamo le irían fenomenal por encima, pero yo no tenia 😉. ensaladatempehmango1 scaled
 

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