Ensalada de couscous
Preparation
10
minutosEnsalada de vegetales, legumbre y couscous. Un plato único para el verano que incorpora proteína vegetal gracias a las judías. Aguanta muy bien de un día para otro.
Ingredientes
150 gr. de cous cous
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento amarillo
100 g. de tomates cherry
100 gr. de pepino
100 gr. de alcachofas en conserva
250 gr. de judias pintas (una lata)
50 gr. de pasas
50 gr. de piñones
25 gr. de cebolla dulce
100 gr. de alcachofas en conserva
Un puñado de hojas de menta fresca
- Para la salsa vinagreta
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
30 ml. de vinagre, yo he usado de manzana
Una pizca de sal
2 cucharada sopera de comino molido
2 cucharada sopera de eneldo
Procedimiento
- Pon el couscous en un bol y añádele 350 ml de agua hirviendo y una pizca de sal. Remueve y déjalo reposar 5 minutos. Transcurrido el tiempo dale vueltas con un tenedor para soltar los granos y añade unas gotas de aceite de oliva. Reserva.
- Lava bien toda la verdura y trocéala en dados de medio centimetro. Pon todo en un bol grande, añade el couscous y el resto de ingredientes. Mezcla bien.
- Pon los ingredientes de la vinagreta en un tarro de cristal y agítalo para mezclarlo. Aliña la ensalada y sírvela con las hojas de menta recién cortadas por encima.
Notas
- El couscous ha sido previamente cocido y deshidratado, por ello no hace falta cocinarlo, sino solamente hidratarlo.