curry de berenjenas sin huevo ni leche y sin gluten

Curry de berenjena y garbanzos

Curry de berenjena y garbanzos

Receta de Victoria DíazPlato: PrincipalCocina: OrientalDificultad: Fácill
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos

Un plato delicioso, sencillo y nutritivo. He rallado la coliflor para darle textura pero puedes ponerla en arbolitos. Se puede congelar, así que puedes aumentar las cantidades y optimizar el tiempo en la cocina cocinando para varias veces. He utilizado garbanzos cocidos en conserva. Ahorran mucho tiempo y son totalmente saludables. Y he reservado el aquafaba (líquido de cocción) para otras elaboraciones. Por ejemplo, una mousse de frutos rojos o unas galletas de jengibre. Normalmente congelo el aquafaba en un recipiente para cubitos de hielo y así lo tengo disponible en cualquier momento.

Ingredientes

  • 200 gr. de berenjenas. Yo he utilizado japonesas porque no amargan y se cocinan más rápido, pero sirven también las tradicionales, aunque te recomiendo que las trocees y dejes en remojo en agua con sal y una cucharadita de vinagre durante una media hora. Luego solo hay que enjuagarlas y seguir con la receta.

  • 200 gr. de coliflor rallada

  • 200 gr. de garbanzos cocidos

  • 75 gr. de cebolla tierna

  • 250 ml. de caldo de verduras

  • 250 ml. de tomate triturado

  • 250 ml. de leche de coco

  • Especias: 1/2 c de sal, pimienta negra, curcuma, ajo en polvo, garam masala y curry sin gluten.

  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra

Procedimiento

  • Trocea la verdura y saltéala en el aceite durante unos minutos. Añade las especias y remueve para que se tuesten un poco y se intensifiquen los sabores.
  • Añade el caldo y los garbanzos. Como el tomate que he utilizado lleva trocitos lo he triturado con la leche de coco y lo he añadido todo a la sartén. También puedes añadirlos por separado.
  • Cocina todo junto unos 10 minutos y listo.
  • Lo he servido sobre una cama de arroz, hojas de cilantro y semillas de sésamo tostadas.

Video Receta

 

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