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Crema de guisantes con toques indios

Crema de guisantes con toques indios

Receta de Victoria Díaz
Raciones

2

Preparación

20

minutos

Una crema sencilla pero con un sabor muy especial para sacarte de la rutina de la crema de verduras.

Ingredientes

  • 300 gr. de guisantes congelados

  • Una cebolla

  • Una rama de apio

  • Medio puerro

  • Una patata pequeña

  • La parte solida de una lata de leche de coco (unos 200 gr)

  • Medio litro de agua

  • Una pizca de Garam Masala y de sal (sé prudente y rectifica después si es necesario)

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Para decorar
  • Un poco de la nata de coco

  • Nueces pecanas

  • Furikake: Es una mezcla de semillas de sesamo y algas marinas que se vende en establecimientos de alimentación ecológica, herbolarios o comida japonesa.

  • Unas tostadas de pan de semillas

Procedimiento

  • Sofríe cebolla, apio y puerro en el aove hasta que la cebolla se ponga transparente.
  • Pela la patata y cháscala en trozos pequeños para que se cocine antes y suelte el almidón. Añádela junto con el agua y hierve todo junto diez minutos.
  • Necesitas haber introducido la leche de coco en la nevera desde la noche anterior, boca abajo. Así cuando la abras tendrás la parte sólida (que incluye la pulpa y la grasa del coco) abajo, y el agua de coco arriba. Retira el agua de coco y guárdala para otra elaboración o bébetela. Puedes reservar un poco de pulpa para decorar la crema.
  • Añade los guisantes sin descongelar, el coco, la sal y las especias a la olla y cocina todo junto cinco minutos. Aparta del fuego, deja enfriar un poco y tritura hasta que quede fina.
 

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