Crema de guisantes con toques indios
Raciones
2
Preparación
20
minutosUna crema sencilla pero con un sabor muy especial para sacarte de la rutina de la crema de verduras.
Ingredientes
300 gr. de guisantes congelados
Una cebolla
Una rama de apio
Medio puerro
Una patata pequeña
La parte solida de una lata de leche de coco (unos 200 gr)
Medio litro de agua
Una pizca de Garam Masala y de sal (sé prudente y rectifica después si es necesario)
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Para decorar
Un poco de la nata de coco
Nueces pecanas
Furikake: Es una mezcla de semillas de sesamo y algas marinas que se vende en establecimientos de alimentación ecológica, herbolarios o comida japonesa.
Unas tostadas de pan de semillas
Procedimiento
- Sofríe cebolla, apio y puerro en el aove hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Pela la patata y cháscala en trozos pequeños para que se cocine antes y suelte el almidón. Añádela junto con el agua y hierve todo junto diez minutos.
- Necesitas haber introducido la leche de coco en la nevera desde la noche anterior, boca abajo. Así cuando la abras tendrás la parte sólida (que incluye la pulpa y la grasa del coco) abajo, y el agua de coco arriba. Retira el agua de coco y guárdala para otra elaboración o bébetela. Puedes reservar un poco de pulpa para decorar la crema.
- Añade los guisantes sin descongelar, el coco, la sal y las especias a la olla y cocina todo junto cinco minutos. Aparta del fuego, deja enfriar un poco y tritura hasta que quede fina.