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Albóndigas veganas en salsa de coliflor

Albóndigas veganas en salsa de coliflor

Receta de Victoria Díaz
Raciones

12

Albóndigas
Preparación

35

minutos
Reposo

60

minutos

Albondigas de champiñones y judias pintas, en salsa de coliflor

Ingredientes

  • Para las masa de albóndigas
  • 150 gr. de champiñones

  • 150 gr. de judías pintas cocidas

  • 50 gr. de cebolla

  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada)

  • 30 gr. de pan rallado sin gluten

  • 15 gr. de semillas de lino molidas

  • 15 gr. de levadura nutricional

  • Mas aceite de oliva virgen extra para freírlas

  • Una pizca de sal, cebolla en polvo y ajo en polvo

  • Para la salsa
  • 150 gr. de coliflor

  • 50 gr. de patata

  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 50 ml. de bebida de avena

  • Una pizca de sal y pimienta blanca

  • 15 gr. de levadura nutricional

Procedimiento

  • Pica la cebolla finamente y sofríela a fuego bajo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que se ponga transparente. Mientras tanto, lava los champiñones, sécalos y parte en trozos pequeños.
  • Incorpora los champiñones a la sartén, la sal y las especias y sofríe durante unos cinco minutos a fuego medio. Reserva.
  • Escurre las judías y añádelas al procesador de alimentos junto a los champiñones y el resto de ingredientes. Ha de quedar una masa compacta que permita formar bolitas. Introduce la masa de albondigas en el frigorífico durante al menos una hora.
  • Pon a hervir la coliflor y la patata hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Serán unos 15 minutos. Desecha el agua de cocción y tritura junto al resto de ingredientes de la salsa hasta que quede una textura de crema fina.
  • Forma las albondigas y fríelas en aceite de oliva a fuego medio dando vueltas de vez en cuando para que se doren por igual.
  • Sirve un poco de salsa en cada plato y coloca las albóndigas por encima. Yo lo he decorado con una hoja de cebollino, unas castañas cocidas picadas y unas gotas de aceite de oliva.
 

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