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Canelones de calabacín con atún y bechamel ligera

Canelones de calabacín con atún y bechamel ligera

Receta de Victoria Díaz
Preparación

20

minutos
Horneado

20

minutos
Raciones

2

Falsos canelones rellenos de verduras y atún. Una receta sencilla y rica, para darse un capricho sin remordimientos, con verdura sustituyendo a la pasta y una salsa que lleva tan sólo una cucharadita de harina.

Ingredientes

  • 400 gr. de calabacín. Necesitarás 16 láminas.

  • 50 gr. de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr. de puerro

  • 150 gr. de pimiento rojo

  • 250 gr. de tomate frito casero (receta en notas)

  • 250 ml. de crema vegetal para cocinar, yo he usado avena

  • 1 cucharada de postre de harina de maíz

  • Sal, pimienta blanca, nuez moscada

  • Levadura nutricional (sustituye al queso rallado)

  • Unas hojas de albahaca fresca para decorar

  • 2 latas de atún en aceite de oliva

Procedimiento

  • Lava el calabacín , retira el pedúnculo y la parte del final. Con una mandolina o el pela patatas, córtalo en láminas alargadas. Esto va a sustituir a la pasta. Es lo que vamos a rellenar. Los trocitos que te sobren, resérvalos para el relleno.
  • Pica finamente la cebolla, el ajo y el puerro y sofríelos con el aceite de oliva a fuego lento. Remueve de vez en cuando. Mientras, ve lavando, retirando las semillas y troceando en dados pequeños el pimiento y transcurridos unos cinco minutos añádeselo. Si te ha sobrado calabacín córtalo en dados y añádelo también. Remueve y déjalo a fuego lento otros cinco minutos aproximadamente. Retira del fuego y añade 125 gr. de tomate frito y el atún previamente escurrido. Mezcla bien y reserva. No he añadido sal porque el atún y la salsa de tomate ya llevan.
  • Para formar cada canelón, coloca dos láminas de calabacín, una encima de la otra, en forma de cruz. Pon una porción del relleno en el centro y cierra el paquete siguiendo el orden de las agujas del reloj. Te va a quedar de forma cuadrada.
  • En una fuente de horno pon el resto de la salsa de tomate en el fondo y sobre ella coloca los canelones.
  • Para preparar la salsa, pon en un bol la crema y la harina de maíz. Bate con varillas hasta disolverlo y aliña con la sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto. Introduce en el microondas durante un minuto y medio a máxima potencia. Sácalo, remueve bien y vuélvelo a introducir el mismo tiempo. Repite la operación dos o tres veces más, hasta que espese un poco, dependerá de la potencia del microondas y también del tipo de crema que utilices.
  • Cubre con la salsa los canelones y espolvorea la levadura nutricional. Hornea a 180 grados (horno precalentado arriba y abajo) durante 20 minutos. En los últimos 5 conecta el gril para dorarlo un poco. Por último, antes de servir, decora con las hojas de albahaca. canelonesdecalabacin2

Notas

  • Para hacer tomate frito casero sofríe a fuego lento un diente de ajo y una cebolla pequeña en aceite de oliva virgen extra y cuando estén transparentes añade 400 ml. de tomate natural triturado. Sazona y cuece a fuego lento durante 20-25 minutos tapado. Para reducir la acidez puedes añadir al principio una zanahoria pequeña troceada y luego batirlo todo junto. Yo le añado también calabacín y pimiento rojo, para enriquecerlo más por mis hijos.
 

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