Tortitas con nata de coco y mermelada melocotón
Un desayuno de domingo, para disfrutar y deleitarse. Puedes sustituir el melocotón por cualquier fruta dulce y la bebida de soja por la que más te guste.
Ingredientes
- Para las tortitas
200 gr. de harina de espelta integral
200 ml. de bebida de soja
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de levadura química
1 cucharada de pasta de dátiles
Una cucharada de coco rallado para decorar
- Para la nata de coco
1 lata de leche de coco enfriada en la nevera desde la noche anterior.
- Para la mermelada de melocotón
2 melocotones
1 cucharada de semillas de chía
1 pizca de canela (opcional)
Procedimiento
- Tritura los melocotones y las semillas de chía y deja reposar la mezcla en el vaso de la batidora al menos cinco minutos. Cuando las semillas se hayan hidratado (y engordado) vuelve a triturar para que no se aprecien. Reserva.
- Mezcla los ingredientes de las tortitas y cocínalas en una sartén antiadherente a fuego bajo un par de minutos por cada lado.
- Abre la lata de leche de coco sin agitarla y con cuidado retira la nata que se deposita en la parte de arriba. La grasa del coco solidifica con el frío, por lo que conviene dejar esta operación para el final, justo antes de comerla o se volverá más líquida.
- Sirve las tortitas con la nata, la mermelada y unos trocitos de fruta por encima.
Notas
- La nata de coco no se puede montar. Al batirla con una varilla le introducimos aire, pero también se calienta y se licúa por lo que te recomiendo serviría directamente de la lata.
- La mermelada que te sobre puedes conservarla en el frigorífico en un recipiente hermético como máximo tres días.