sopathai

Sopa Thai

Sopa Thai

Receta de Victoria Díaz
Preparación

20

minutos
Raciones

3

Sopa de verduras con leche de coco y jengibre, sabores que me transportan a Thailandia. Pruébala también con brócoli, judías verdes, puerro, zanahoria..

Ingredientes

  • 100 gr. de cebolla roja

  • 150 gr. de pimiento rojo

  • 100 gr. de champiñones

  • 150 gr. de boniato

  • 150 gr. de calabacín

  • 500 ml. de agua o caldo

  • 200 ml. de leche de coco baja en grasa

  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Sal, pimienta y jengibre molido

  • Eneldo fresco (o cilantro)

Procedimiento

  • Pon el aceite de oliva en una olla y saltea la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Cuando la cebolla esté transparente añade el calabacín en dados de 1 cm, los champiñones en láminas, el boniato en gajos y las especias secas. Sofríe todo junto durante cinco minutos.
  • Añade el agua y la leche de coco y lleva a ebullición. Deja que hierva diez minutos, para que se integren todos los sabores y comprueba que boniato esté blandito. Retira del fuego y sirve con eneldo fresco.
 

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