Sopa Thai
Preparación
20
minutosRaciones
3
Sopa de verduras con leche de coco y jengibre, sabores que me transportan a Thailandia. Pruébala también con brócoli, judías verdes, puerro, zanahoria..
Ingredientes
100 gr. de cebolla roja
150 gr. de pimiento rojo
100 gr. de champiñones
150 gr. de boniato
150 gr. de calabacín
500 ml. de agua o caldo
200 ml. de leche de coco baja en grasa
15 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y jengibre molido
Eneldo fresco (o cilantro)
Procedimiento
- Pon el aceite de oliva en una olla y saltea la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Cuando la cebolla esté transparente añade el calabacín en dados de 1 cm, los champiñones en láminas, el boniato en gajos y las especias secas. Sofríe todo junto durante cinco minutos.
- Añade el agua y la leche de coco y lleva a ebullición. Deja que hierva diez minutos, para que se integren todos los sabores y comprueba que boniato esté blandito. Retira del fuego y sirve con eneldo fresco.