Ensalada de mango y langostinos con aliño de anacardos
Preparación
10
minutosRaciones
2
Una ensalada deliciosa, para aquellos que disfrutamos con los toques dulces en los platos salados.
Ingredientes
Hojas verdes a tu gusto
Un puñado de tomates cherry
250 gr. de langostinos congelados y pelados
Un mango
Unas hojas de eneldo fresco
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
- Para el aliño
100 gr. de anacardos (cacahuetes o pistachos sirven también)
75 ml. de agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de Tamari
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de ajo en polvo
Procedimiento
- Descongela los langostinos desde la noche anterior dentro del frigorífico. Una vez descongelados, saltéalos en la sartén un par de minutos por cada lado con unas gotas de aceite hasta que adquieran su color anaranjado, salpimienta y reserva.
- En un bol coloca las hojas verdes y el tomate y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla bien.
- Tritura todos los ingredientes del aliño en un procesador de alimentos hasta que quede una crema fina.
- Monta los ingredientes y añade unas cucharadas del aliño por encima y sirve el resto de la salsa en un bol aparte.