ensaladamangogambas1 1

Ensalada de mango y gambas con aliño de anacardos

Ensalada de mango y langostinos con aliño de anacardos

Receta de Victoria Díaz
Preparación

10

minutos
Raciones

2

Una ensalada deliciosa, para aquellos que disfrutamos con los toques dulces en los platos salados.

Ingredientes

  • Hojas verdes a tu gusto

  • Un puñado de tomates cherry

  • 250 gr. de langostinos congelados y pelados

  • Un mango

  • Unas hojas de eneldo fresco

  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Para el aliño
  • 100 gr. de anacardos (cacahuetes o pistachos sirven también)

  • 75 ml. de agua

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de Tamari

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharada de ajo en polvo

Procedimiento

  • Descongela los langostinos desde la noche anterior dentro del frigorífico. Una vez descongelados, saltéalos en la sartén un par de minutos por cada lado con unas gotas de aceite hasta que adquieran su color anaranjado, salpimienta y reserva.
  • En un bol coloca las hojas verdes y el tomate y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla bien.
  • Tritura todos los ingredientes del aliño en un procesador de alimentos hasta que quede una crema fina.
  • Monta los ingredientes y añade unas cucharadas del aliño por encima y sirve el resto de la salsa en un bol aparte. ensaladamangogambas scaled
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.