Yogurdecoco2

Postre cremoso de leche de coco y moras

Postre cremoso de leche de coco y moras

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

5

minutos
Reposo

2

horas

Este postre tiene una textura de yogur griego. Elige una variedad de leche de coco con poca grasa y preferiblemente ecológica, porque se trata de una grasa saludable, pero muy saciante.

Ingredientes

  • Una lata de leche de coco de 400 ml

  • 4 cucharadas de postre de kuzu

  • Para el puré de moras
  • 50 gr. de moras

  • 1 dátil

  • 50 ml de agua

Procedimiento

  • Pon el dátil en remojo en el vaso de la batidora con el agua hirviendo y deja que se atempere el agua durante unos minutos.
  • Pon la leche de coco en un cazo a fuego lento reservando la parte más líquida (el agua de coco) en un vaso para disolver el kuzu.
  • Disuelve por completo el kuzu hasta que no quede ningún grumo. Esto es fundamental, si lo añades a un líquido caliente no se disuelve y no actúa como espesante. A continuación incorpóralo al resto de la leche sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retíralo del fuego y vierte en los recipientes. Llévalo al frigorífico hasta que esté frío.
  • Añade las moras al vaso de la batidora con el dátil y el agua y tritura. Cuela la mezcla para eliminar las semillas y sírvelo como acompañamiento del postre. Añade unos arándanos para darle un poco más de dulzor al conjunto.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios  Mª Victoria Díaz Segovia.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en la Política de Privacidad.