Yogurdecoco2

Postre cremoso de leche de coco y moras

Postre cremoso de leche de coco y moras

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

5

minutos
Reposo

2

horas

Este postre tiene una textura de yogur griego. Elige una variedad de leche de coco con poca grasa y preferiblemente ecológica, porque se trata de una grasa saludable, pero muy saciante.

Ingredientes

  • Una lata de leche de coco de 400 ml

  • 4 cucharadas de postre de kuzu

  • Para el puré de moras
  • 50 gr. de moras

  • 1 dátil

  • 50 ml de agua

Procedimiento

  • Pon el dátil en remojo en el vaso de la batidora con el agua hirviendo y deja que se atempere el agua durante unos minutos.
  • Pon la leche de coco en un cazo a fuego lento reservando la parte más líquida (el agua de coco) en un vaso para disolver el kuzu.
  • Disuelve por completo el kuzu hasta que no quede ningún grumo. Esto es fundamental, si lo añades a un líquido caliente no se disuelve y no actúa como espesante. A continuación incorpóralo al resto de la leche sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retíralo del fuego y vierte en los recipientes. Llévalo al frigorífico hasta que esté frío.
  • Añade las moras al vaso de la batidora con el dátil y el agua y tritura. Cuela la mezcla para eliminar las semillas y sírvelo como acompañamiento del postre. Añade unos arándanos para darle un poco más de dulzor al conjunto.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

Ver más

  • Responsable: Victoria Díaz.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.