Ensaladilla mahonesa vegana 2

Ensaladilla rusa con mayonesa vegana

Ensaladilla rusa con mayonesa vegana

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Cocinado

25

minutos
Reposo

2

horas

Ensalada de verduras y pescado aliñada con salsa mayonesa de bebida vegetal

Ingredientes

  • 200 gr. patatas

  • 150 gr. coliflor

  • 100 gr. zanahoria

  • 50 gr. guisantes congelados

  • 50 gr. judias verdes congelados

  • 160 gr. de atún en aceite de oliva (2 latas)

  • 200 gr. de langostinos o gambas congelados

  • 150 gr. merluza sin piel

  • Mahonesa vegana
  • 100 ml bebida vegetal a temperatura ambiente (muy importante)

  • 200 ml aceite de oliva suave (4,4 grados acidez)

  • 15 ml zumo de limón o vinagre (1 cucharada sopera)

  • 2,5 gr. sal (media cucharada postre)

Procedimiento

  • Lava las patatas y la zanahoria y ponlas a cocer enteras y con piel en un cazo de agua con sal unos 15-20 minutos. Pincha con un cuchillo para comprobar que estén hechas. Escurre el agua, reserva unos minutos a temperatura ambiente y después deja que se enfríen por completo en el frigorífico.
  • En un cazo aparte, cuece las judías verdes congeladas durante 10-12 minutos y los guisantes durante 8-10 minutos. Escurre y reserva.
  • Hierve la coliflor durante 15 minutos en agua con sal. Escurre y reserva.
  • En una sarten con 1 cs de aove añade las gambas o los langostinos, una pizca de sal y saltéalas durante unos 3-5 minutos con una pizca de sal. El tiempo de cocción dependerá de su tamaño. Reserva y cuando se enfríen un poco trocea en dados de 1 cm. Sin lavar la sartén añade otra cs de aove y cocina la merluza durante dos o tres minutos. Cuando veas que se separa fácilmente con el tenedor reserva.


  • Para preparar la mahonesa sin huevo, pon la bebida vegetal del tiempo y el aceite, en el vaso de la batidora. Introduce la batidora tocando el fondo del vaso y sin moverla empieza a batir. Cuando ambos ingredientes estén emulsionados sazona y añade el limón. Mezcla todo bien, prueba y rectifica si es necesario. Todo el proceso dura sólo un par de minutos.
  • Por último, en el bol donde vayas a servir la ensaladilla, ralla las patatas, zanahoria y coliflor con un rallador grueso. (Si no tienes, simplemente aplasta con un tenedor). Incorpora las judías verdes y guisantes, la merluza, gambas, las latas de atún (escurridas) y la salsa. Mezcla bien y deja enfriar en la nevera hasta que lo vayas a consumir. ensaladilladecerca

Notas

     

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