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Dahl de lenteja roja con quinoa y verduras

Dahl de lenteja roja con quinoa y verduras

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

35

minutos

Sopa reconfortante de lentejas y quinoa con verduras. Un plato completo estupendo para esos días de frío que necesitamos algo calentito y nutritivo.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana

  • 250 gr. de verduras variadas picadas (zanahoria, calabaza, coliflor, judia verde, guisantes)

  • 150 gr. de lentejas rojas

  • 50 gr. de quinoa

  • 1 lata de tomate triturado de 400 gr.

  • 1 lata de leche de coco ecológica de 400 gr.

  • Especias: garam masala, curcuma, comino, ajo en polvo (una cucharada de postre de cada una)

  • Sal y pimienta negra

  • Cilantro fresco, semillas de cáñamo y un chorrito de leche de coco para decorar.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Medio litro de agua

  • 1 cucharada de pasta de dátiles

Procedimiento

  • Pon el aceite en una olla a calentar y sofríe la verdura finamente picada hasta que la cebolla este transparente.
  • Añade las especias y remueve para tostarlas. Incorpora el tomate, la pasta de dátiles, la sal y la pimienta. Mezcla todo y cocina a fuego medio 10 minutos.
  • Añade el agua, la leche de coco, las lentejas y la quinoa. Cuando empiece a hervir baja el fuego y déjalo 20 minutos. Comprueba el punto de cocción de las lentejas y rectifica de sal si fuera necesario.
  • Sírvelo con un chorrito de leche de coco por encima, una cucharadita de semillas de cáñamo y unas hojas de cilantro fresco. dhallentejarojaquinoa scaled
 

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