Dahl de lenteja roja con quinoa y verduras
Raciones
4
Preparación
35
minutosSopa reconfortante de lentejas y quinoa con verduras. Un plato completo estupendo para esos días de frío que necesitamos algo calentito y nutritivo.
Ingredientes
1 cebolla mediana
250 gr. de verduras variadas picadas (zanahoria, calabaza, coliflor, judia verde, guisantes)
150 gr. de lentejas rojas
50 gr. de quinoa
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
1 lata de leche de coco ecológica de 400 gr.
Especias: garam masala, curcuma, comino, ajo en polvo (una cucharada de postre de cada una)
Sal y pimienta negra
Cilantro fresco, semillas de cáñamo y un chorrito de leche de coco para decorar.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Medio litro de agua
1 cucharada de pasta de dátiles
Procedimiento
- Pon el aceite en una olla a calentar y sofríe la verdura finamente picada hasta que la cebolla este transparente.
- Añade las especias y remueve para tostarlas. Incorpora el tomate, la pasta de dátiles, la sal y la pimienta. Mezcla todo y cocina a fuego medio 10 minutos.
- Añade el agua, la leche de coco, las lentejas y la quinoa. Cuando empiece a hervir baja el fuego y déjalo 20 minutos. Comprueba el punto de cocción de las lentejas y rectifica de sal si fuera necesario.
- Sírvelo con un chorrito de leche de coco por encima, una cucharadita de semillas de cáñamo y unas hojas de cilantro fresco.
Muy rico!! lo prepare tal cual y divino!!
Muchas gracias por compartirlo. Un abrazo,