boniatos alioli sin huevo ni leche

Boniatos alioli

Estos gajos de boniatos alioli al horno se han convertido en imprescindibles en casa y ahora nos gustan incluso más que las patatas fritas. El sabor dulzón del boniato contrasta estupendamente con el alioli vegano. Quedan tiernos y no ensuciamos la cocina. Quedan estupendamente como aperitivo o como acompañamiento de un plato principal.

Si quieres servirlos con mayonesa vegana sin más tienes una receta aquí.

boniatos alioli sin huevo ni leche

Boniatos alioli

Receta de Victoria DíazPlato: AcompañamientoCocina: MediterraneaDificultad: Fácil
Preparación

5

minutos
Horneado

30

minutos
Total time

35

minutos

Boniato cortado en gajos, asado en el horno y aderezado con una mayonesa vegana de ajo.

Ingredientes

  • 2 boniatos

  • Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón dulce De la Vera, romero, sal.. al gusto.

  • 1 cucharada sopera de aove

  • Para la salsa
  • 100 ml leche de almendra

  • 200 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol

  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón

  • Una pizca de sal

Procedimiento

  • Lava muy bien los boniatos y sin retirarles la piel, trocéalos en forma de gajos.
  • Colócalos en una bandeja resistente al horno y añade el aceite, la sal y las especias a tu gusto. Aproximadamente una cucharada de postre de cada una es suficiente, pero depende del tamaño de los boniatos. Mézclalo bien con las manos para que se impregnen por todos sus lados.
  • Introduce en el horno precalentado a 180 grados arriba y abajo durante 30 minutos. Cada 10 minutos abre el horno para removerlas. En los últimos 10 minutos conecta también el ventilador del horno para que se pongan crujientes por fuera.
  • Mientras, prepara la salsa. Necesitas una batidora de mano. Pon en el vaso de la batidora la leche de almendras y el aceite. Bate sin mover durante un minuto aproximadamente. Luego añade la sal y el limón, mezcla un poco más, prueba y rectifica si es necesario.

Notas

     

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