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Lasaña rellena de pisto con bechamel de champiñones

Lasaña rellena de pisto con bechamel de champiñones

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

30

minutos
Horneado

30

minutos

Lasaña de pasta de lentejas rellena de pisto y cubierta de bechamel de avena con champiñones.

Ingredientes

  • Placas de lasaña de harina de lentejas o las que tu prefieras

  • 4 chalotas

  • 1 calabacín ecológico

  • 1 pimiento rojo

  • 150 gr. de calabaza

  • 800 gr. de tomate triturado (2 latas)

  • 100 gr. de champiñones

  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Un poco de queso vegano para gratinar (opcional)

  • Para la bechamel
  • 50 gr. de almidón de maíz (maizena)

  • 500 ml. de bebida de avena

  • Nuez moscada, pimienta blanca y sal

  • 50 gr. de champiñones

Procedimiento

  • Lava y pica todas las verduras. Si el calabacín es ecológico no hace falta pelarlo. Para preparar el pisto primero sofríe las chalotas, el pimiento rojo y el calabacín durante diez minutos. Añade la calabaza en cubitos, los champiñones troceados y el tomate. Salpimienta, remueve y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos. Te va a salir una gran cantidad, no se lo añadas todo a la lasaña.
  • Pon la bebida de avena a calentar salvo una pequeña parte. Disuelve en ella el almidón de maíz hasta que no queden grumos y cuando se empiece a calentar el resto de la bebida de avena, incorpóralo removiendo hasta que espese. Si te quedan grumos, utiliza la batidora de mano para homogeneizarlo. Salpimienta y añade la nuez moscada y los 50 gr. de champiñones troceados. Remueve, cocina un par de minutos y retira del fuego.
  • Monta la lasaña empezando por una capa de bechamel, pasta, pisto y así sucesivamente, terminando con una generosa capa de bechamel que cubra bien. Introduce al horno caliente a 200 gr. durante treinta minutos aproximadamente (comprueba las instrucciones de cocción de la pasta), no se trata solo de gratinar sino de cocinar la pasta que hemos puesto en seco.
 

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