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Lasaña rellena de pisto con bechamel de champiñones

Lasaña rellena de pisto con bechamel de champiñones

Receta de Victoria Díaz
Raciones

4

Preparación

30

minutos
Horneado

30

minutos

Lasaña de pasta de lentejas rellena de pisto y cubierta de bechamel de avena con champiñones.

Ingredientes

  • Placas de lasaña de harina de lentejas o las que tu prefieras

  • 4 chalotas

  • 1 calabacín ecológico

  • 1 pimiento rojo

  • 150 gr. de calabaza

  • 800 gr. de tomate triturado (2 latas)

  • 100 gr. de champiñones

  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

  • Un poco de queso vegano para gratinar (opcional)

  • Para la bechamel
  • 50 gr. de almidón de maíz (maizena)

  • 500 ml. de bebida de avena

  • Nuez moscada, pimienta blanca y sal

  • 50 gr. de champiñones

Procedimiento

  • Lava y pica todas las verduras. Si el calabacín es ecológico no hace falta pelarlo. Para preparar el pisto primero sofríe las chalotas, el pimiento rojo y el calabacín durante diez minutos. Añade la calabaza en cubitos, los champiñones troceados y el tomate. Salpimienta, remueve y cocina a fuego lento durante 20-25 minutos. Te va a salir una gran cantidad, no se lo añadas todo a la lasaña.
  • Pon la bebida de avena a calentar salvo una pequeña parte. Disuelve en ella el almidón de maíz hasta que no queden grumos y cuando se empiece a calentar el resto de la bebida de avena, incorpóralo removiendo hasta que espese. Si te quedan grumos, utiliza la batidora de mano para homogeneizarlo. Salpimienta y añade la nuez moscada y los 50 gr. de champiñones troceados. Remueve, cocina un par de minutos y retira del fuego.
  • Monta la lasaña empezando por una capa de bechamel, pasta, pisto y así sucesivamente, terminando con una generosa capa de bechamel que cubra bien. Introduce al horno caliente a 200 gr. durante treinta minutos aproximadamente (comprueba las instrucciones de cocción de la pasta), no se trata solo de gratinar sino de cocinar la pasta que hemos puesto en seco.

Notas

     

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